Куверт– проще говоря, это конверт, футляр для столовых приборов. В первом значении это слово является ресторанным термином, обозначающим полный набор столовых приборов на накрытом столе («стол накрыт на 20 кувертов»). Второе значение, ныне считающееся устаревшим, распространилось в России с ХVIII века, с развитием почтового сообщения: конверт, обертка, оболочка письма.
Относительно современного понятия,можно говорить о синтезе этих понятий. Для удобства сервировки стола и был придуман куверт из ткани. Понравившуюся идею стали с энтузиазмом воплощать в жизнь. Так, из салфеток складывали кармашек, чтобы поместить туда столовые приборы. Кроме того, карман пришивали к сервировочной салфетке. Куверт, в конце концов, мог быть даже бумажным! Главное, что это удобно – гигиенично и экономит время при обслуживании гостей. К тому же это эстетично!
Красивый и качественный текстиль для Вашего заведения Вы можете заказать в Компании "Сервис HORECA"!
Авторизация